Еще одно «голубое вино», игристое Luc Belaire Bleu

Еще одно голубое вино, которое я недавно продегустировала: Luc Belaire Bleu. Винный дом Luc Belaire существует с 1898 года и производит оригинальные игристые вина. В настоящее время им владеют пятое и шестое поколения виноделов, которые к традиционным цветам игристых вин добавили и экспериментальный голубой. И, надо отдать должное, на этикетке значится : Cocktail aromatisé de produits vitivinicoles (коктейль на основе продуктов виноделия), а не «голубое вино», из чего следует, что напиток может содержать необходимые для голубого цвета добавки.
Ассамбляж Luc Belaire Bleu: 55% Уни Блан и 45% Коломбар, сахара в нём 26 гр/л, а алкоголя – 10%.

Дегустация
Цвет: светло-лазурный
Аромат: сладкий, несколько химический, и напоминает не только натуральные фрукты (маракуйя, манго), но и такие вещи, как карамель «барбарис» и клубничная жвачка.
Вкус: сладкий (но несколько уравновешенный довольно мягкой кислотностью), с теми же тропическими, клубничными и барбарисовыми оттенками, не очень продолжительный.
Общее впечатление и оценка качества: действительно, напиток незамысловатый и скорее напоминает коктейль, чем вино. Но для вечеринки у бассейна жарким летним вечером подойдет.

Смотрите также

Еще одно "голубое вино", игристое Luc Belaire Bleu

Подробнее о вине

Вино или не вино? Секреты и дегустация необычного напитка лазурного цвета

Подробнее о вине

Дегустация недели: Demoiselle de Sigalas 2015 Bordeaux Blanc Sec

Подробнее о вине

Дегустация недели: Абрау-Дюрсо Brut d’Or Blanc de Noirs 2020

Подробнее о вине