news
Как сочетать грибы и вино

Осень – это очень щедрый сезон. С сентября уже встречаются яблоки и груши нового урожая, питательные овощи, вроде тыквы, картошки, или других, менее известных корнеплодов, не говоря уже о сборе винограда. Но отдельного внимания заслуживают грибы – совершенно особенный продукт с уникальными характеристиками.

Читать материал
261
news
Винная Ассамблея Forbes: 31 октября 2022 года

31 октября в гостинице «Метрополь» состоится Винная Ассамблея — заключительное мероприятие проекта Top100wines.ru, ежегодного рейтинга российских вин, призванного укрепить имидж и репутацию отечественных вин в глазах потребителей, а также способствовать их продвижению и узнаваемости. В программе Винной Ассамблеи – деловая конференция, награждение победителей рейтинга, дегустационный салон и благотворительный винный аукцион «Высокая проба».

Читать материал
309
news
Микоплазменная желтуха (Flavescence dorée) –филлоксера 21 века?

Микоплазменная желтуха (flavescence dorée) появилась на Европейском континенте в 1920х годах и стала стремительно распространяться, в частности, по виноградникам Бордо с 2010 года. Это еще не до конца изученная опасная болезнь растений, которую довольно непросто сдерживать. Она может вызывать целые эпидемии на виноградниках, или же проявляться в большей или меньшей степени из года в год. Термин происходит от слова «микоплазма» - названия микроскопических организмов, которые ее вызывают.

Читать материал
324
news
Золотая балка — центр винного туризма в Крыму. Мероприятия в августе

Сюда приезжают любители тихих и игристых вин с уточненным вкусом, чтобы поближе познакомиться с искусством виноделия. «Золотая балка» приглашает жителей полуострова и туристов посетить мастер-классы, экскурсии, дегустационные туры. Кроме них винодельня организует яркие мероприятия с хорошей атмосферой. В августе пройдет два таких знаковых ивента.

Читать материал
4699
news
Тайны винного шкафа моих родителей

Одно дело - выбрать и купить винный шкаф, совсем другое - его заполнить. Казалось бы, можно ориентироваться на тип шкафа - для сервировки, хранения ил созревания вина, или на цель покупки - инвестиции в легендарные вина или идеальные условия сервировки вина. Я же советую вам сделать вашу винную коллекцию живой и разнообразной, как и сам мир вина.

Читать материал
6058
news
Неделя Примёров 2021 в Бордо. Grand Cercle des Vins de Bordeaux

На некоторых дегустациях Недели Примёров Бордо можно охватить весь регион в целом и убедиться, что последний миллезим был более удачным для одних его апелласьонов и более сложным – для других. Grand Cercle des Vins de Bordeaux – объединение 124 шато, которые производят прекрасные вина с отличным соотношением цена/качество и находятся на Левом и Правом Берегу. Главные ценности этого динамичного союза виноделен из 26 аппелласьонов Бордо – это представление разнообразия и богатства виноградника Бордо и производство вин, типичных для терруара.

Читать материал
9392
news
Неделя Примёров 2021 в Бордо: Крю Буржуа Медока (Crus Bourgeois du Médoc), дегустация и моё впечатление

В третьей статье о Примёрах 2021 в Бордо я публикую мои оценки и впечатление от этого миллезима в Медоке. Крю Буржуа Медока (подробнее о классификациях вин Бордо читайте здесь) ежегодно во время недели Примёров организуют дегустацию своих вин, благодаря которой можно получить представление как в целом об удачности миллезима в Медоке, так и о его специфике относительно коммунальных аппелласьонов.

Читать материал
9930
news
Неделя Примёров 2021 в Бордо. Пессак-Леоньян — дегустация и моё впечатление

Во второй части статьи о примёрах Бордо 2021 я публикую мои дегустационные оценки и впечатление от вин аппелласьона Пессак-Леоньян.

Читать материал
6579
news
Неделя Примёров 2021 в Бордо

С 25 по 28 апреля 2022 года впервые после ограничений, связанных с пандемией, неделя примёров в Бордо состоялась в своём обычном формате – с иностранными профессионалами винного мира и большими дегустациями. Живя в Бордо, я не могла упустить возможность познакомится с результатом трудов виноделов в течение сложного в винодельческом смысле 2021 миллезима. В этой статье речь пойдёт о его характеристиках, с дегустационными заметками знакомьтесь в её следующей части.

Читать материал
5939
news
Вина Краснодарского края. Часть 2.

Во второй части статьи речь пойдёт об известных производителях вин Краснодарского края. Всего в регионе работают 86 винодельческих предприятий, от крупных винзаводов, производящих алкогольные напитки миллионными тиражами, до небольших хозяйств, выпускающих гаражные вина тиражом всего несколько тысяч бутылок.

Читать материал
6909