Какое вино подходит к пасте

В этой статье я расскажу о непростом гастрономическом сочетании. То, какой тип напитка выбрать, определит, конечно, не форма пасты (фарфалле, спагетти, феттучини и т.д.), а соус и ингредиенты, которые к ней подаются.

Читать материал
90
Сорт винограда Алиготе

Сорт винограда Алиготе – близкий родственник знаменитого и популярного Шардоне. Он тоже родом из Бургундии и тоже произошёл в результате естественного скрещивания Пино и Гуэ Блан. Но в лучшем случае сорт Алиготе можно назвать младшим братом Шардоне.

Читать материал
87
Виноделие США

США являются четвёртой в мире страной-производителем вина и одним из самых крупных импортёров алкогольных напитков. Но становление качественного виноделия в этой стране длилось довольно долго.

Читать материал
107
Лучшие книги о вине и виноделии

Даже если, как говориться, «вино не читают, вино пьют», этот напиток можно назвать интеллектуальным. Ведь не только его вкус доставляет удовольствие, но и понимание того, что находится в бокале. А для этого следует проявить любознательность и посвятить некоторое время чтению справочной литературы.

Читать материал
102
Сорт винограда Санджовезе

Санджовезе – один из самых известных итальянских сортов, который стал символом тосканских вин и фактически синонимом Кьянти.

Читать материал
91
Какое вино выбрать на свадьбу

В процессе подготовки к такому важному событию обязательно встанет вопрос о том, как выбрать вино на свадьбу и что учесть при выборе. Этот напиток является важной частью праздничного стола, поэтому к его выбору нужно подходить так же тщательно, как и к составлению меню.

Читать материал
281
Виноделие ЮАР

ЮАР считается одной из самых первых стран Нового Света, которая стала развивать своё виноделие.

Читать материал
197
Сорт винограда Неббиоло

Виноград Nebbiolo, родом из итальянского региона Пьемонт – это один из самых древних и ценных в виноделии итальянских сортов. Первые упоминания о нём датируются 1268 годом и были найдены в Государственном архиве города Турина. Причём тогда виноград назывался не Nebbiolo, а Nibiol, а в XIII-XIV вв. под разными названиями упоминался уже во многих частях Пьемонта.

Читать материал
238
История вермута

Вермут – это креплёное вино, которое, в отличие от мадеры, хереса или порто, ароматизировано различными специями, травами, кореньями, ягодами, причём их количество в напитке меняется в зависимости от рецепта.

Читать материал
203
Из чего делают пробки для вина

Все способы укупоривания появились в результате долгого опыта виноделия и разнообразных исследований. У каждого вида своё назначение, поэтому нельзя сказать, что какой-то вид однозначно хуже или лучше.

Читать материал
487