Исключительное шампанское к Новому году

За месяц до долгожданных праздников многие из нас уже задумываются, какое шампанское выбрать на Новый год. Классическое кюве, Блан де Блан, Блан де Нуар, розовое, винтажное, шампанское известного Дома или же винодела – Champagne des Vignerons…

Читать материал
844
news
Золотая балка — центр винного туризма в Крыму. Мероприятия в августе

Сюда приезжают любители тихих и игристых вин с уточненным вкусом, чтобы поближе познакомиться с искусством виноделия. «Золотая балка» приглашает жителей полуострова и туристов посетить мастер-классы, экскурсии, дегустационные туры. Кроме них винодельня организует яркие мероприятия с хорошей атмосферой. В августе пройдет два таких знаковых ивента.

Читать материал
5421
news
Исключительное шампанское к Новому году: Krug Millésime 2004

Какой же праздник без шампанского? За пару дней до Нового Года многие уже определились, как будут его встречать, но я всё же предложу шампанское, которое дегустировала всего один раз и которое мне запомнилось своей уникальностью и богатым «винным» профилем. Это знаменитый Krug и его Grand Cuvée, а также Krug Millesime, в котором сочетаются уникальность как года, так и самого вина.

Читать материал
4455
news
Какое шампанское выбрать на Новый Год

Какой напиток считается самым торжественным? Конечно, французское игристое! За свою историю оно прошло путь от непригодного до праздничного. Первое стекло было слишком слабым, чтобы сдержать давление газа, поэтому бутылки с вином взрывались, а игристость считалась дефектом. Но со временем стекло стало крепче, игристость - качественнее и деликатнее, а удивительные напитки с пузырьками перешли в категорию элитных. (Фото © Adobe Stock AG Photo Design)

Читать материал
4833
news
Итальянское игристое вино Просекко

О появлении первых тихих вин упоминал еще древнеримский писатель Плиний Старший. В то время особо ценилось и было известно вино «Пучино» (Pucino), которое производилось на территории современного апелласьона Просекко. Именно о нём Плиний Старший, и даже жена римского императора, настолько хорошо отзывались, что он стал поставляться римской знати и правителям.

Читать материал
5742